"欢乐新春、和谐校园"2018年新春团拜会隆重举行

发布人:系统管理员  发布时间:2018-01-12  浏览次数:22

     欢乐新春、和谐校园。110日,学校2018年新春团拜会在莎海国际酒店隆重举行。董事长钱莹女士,常务副校长毛忠明,党委书记朱南勤,副书记、副校长段仁启,副校长林财兴,校长助理戴国庆和全体教职工以及集团公司和南科公司代表欢聚一堂,以歌传情,以舞献礼,共迎新年。


     随后,由学校教职员工精心筹备的演出精彩上演。英语语言文化学院师生以《民族舞表演》的曼妙舞姿动感开场;语言院系各展身手,特色独具,日语系老师带来吉他弹唱歌曲《时の流れに身をまかせ》、欧语学院带来英语歌曲《Because of you》、英语学院老师带来英语歌曲《On My Own》、韩语系老师带来中韩版《情非得已》。欧语学院带来声情并茂的多语诗歌朗诵《四季》。多才多艺的教工子女带来了古筝独奏《井冈山上太阳红》和吉他弹唱《成都》《take me home country road》,再次获得全场热烈掌声。行政二工会小组演出的舞蹈《第八套广播体操》令观众耳目一新,使全场气氛大为欢乐。商学院演绎了各个年代的金曲串烧《返璞归真》,南科后勤员工们也为大家带来纯正的沪剧选段《燕燕做媒》,最后文法系的歌舞演出《天之大》,也获得全场好评和阵阵掌声,营造了浓厚的迎新氛围。

     在全党深入学习贯彻党的十九大精神之际,新的一年悄然而至。面对新时代,新使命,新征程,全校教职员工将不忘初心、牢记使命,坚持立德树人,搞好教学科研,加强校园文化建设,共同开创学校各项工作的新局面。






演出现场